梅、本日完成!

干し終わった〜☆
3日間、あり得ないくらいの暑い日が続き、
「梅、焦げちゃうんじゃないの!?」とおもってましたが、
皮の固さも、調度いいみたい♪


冷蔵庫で保存する分と、
常温で保存する分と、
ゆかりをつくる分と♪゚.+:。(´ω`*)゚.+:。ポッ


出来たとはいえ、食べごろは半年後。
バレンタインデーくらい。
食べれなくはないけれど、塩が丸くなって、甘みが出るのが
そのくらいなんだって。ほほー。
けれど、食べてみました。


激ウマ!!!
去年のは、失敗だったのだと、今年気付いた!!
そのくらい、美味!!!


勿体ないので,後は半年後、もっともっっっっと美味しくなってから
食べたいと思います。
だから我が家の冷蔵庫は、なんだか
パツンパツンよ!!幸♪